衡水桃城区新闻>>新闻排行榜>>

桃城区举办首届“最美社区工作者”颁奖大会

2019-07-22 11:37:04 来源:桃城区人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

7月5日,桃城区首届“最美社区工作者”颁奖大会在区委会堂召开。区委书记郝卫东出席会议并讲话,区领导孟洪义、胡建军、刘广宁、冀学志、李乃刚出席会议。各街道及区直有关部门党政正职、主管副职,各社区居委会主任、获表彰的“最美社区工作者”和“优秀社区工作者”、楼院长代表共160余人参加会议。

会上,播放了“最美社区工作者”宣传短片;宣读了《关于桃城区首届“最美社区工作者”评选结果的通报》;为获表彰的“最美社区工作者”“优秀社区工作者”颁发了荣誉证书;“最美社区工作者”代表作了典型发言。

就做好全区社区工作,郝卫东指出,要认真总结成绩,倍加珍惜大好局面,进一步增强抓好社区建设工作的信心和决心。近年来,我区探索确立了加强和完善社区治理“一个体系、三大平台、四项治理能力、六进社区、一个目标”的“13461”总体思路,社区环境和社区服务都实现了大跨越。主要变化有:社区运转更加高效、社区服务更加精细、社区环境更加优化、矛盾化解更加及时、社区治理更加规范、文明新风更加浓厚。

郝卫东强调,要认清当前形势,切实统一思想认识,进一步领会抓好社区建设的重要性和必要性。抓社区建设就是抓政权建设、抓社会治理、抓服务延伸、抓民生改善。要深刻把握新时代加强社区建设、创新社区治理的重大意义,增强抓好社区建设的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来。

郝卫东要求,广大社区工作者要加强自身建设,激发社区建设活力,进一步提升抓好社区建设的能力和水平。一是要坚定信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,作讲政治的“明白人”;二是要心念群众,坚持群众需求导向,以居民幸福指数、满意度为标准,作讲服务的“贴心人”;三是要强化自治,引导广大居民、社会力量自觉参与到社区建设和治理中来,作讲民主的“领路人”;四是要加强学习,要不断拓宽知识面,更新知识,补充技能,增长才干,作讲政策的“带头人”;五是要公平正道,有服务大局、无私奉献的精神,在社区的“小天地”里做出“大作为”,坚持以理服人,作讲廉洁的“老实人”;六是要整合资源,加强与驻区单位联系,积极引导各类社会组织和各类志愿者参与社区治理和服务,作讲协作的“引领人”。

据悉,本次评选活动由区委社区办、区委宣传部、区民政局联合主办。通过评选表彰在社区工作中政治立场坚定、积极参与创城,热心公益事业,竭诚为民服务的社区干部、楼院长、志愿者、社区党员、社区民警、社区物业等先进典型人员,广泛宣传先进事迹,大力弘扬崇高品德,倡导更多的社区工作者继续关心、支持社区工作,为推动我区社区事业蓬勃发展树立榜样。自5月份启动以来,历时1个半月,网络点击率达3.2万次。区评选表彰活动办公室严格按照评选程序,经过组织推荐、群众自荐、媒体公示、网络投票、征求意见等程序,最终评选出了桃城区“最美社区工作者”10名、“优秀社区工作者”20名。


来源:桃城区人民政府网站
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部