衡水桃城区新闻>>时政要闻>>

河北衡水桃城区打通生命安全消防通道

2020-05-27 14:35:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


衡水桃城区打通生命安全的消防通道图为工作人员在张贴宣传海报王瑞琳

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员王瑞琳王皓马媛媛连日来,河北衡水桃城区消防救援大队指导帮扶各街道开展打通“生命通道”集中攻坚行动,切实提升社区消防安全治理水平,有效解决高层住宅小区占用、堵塞消防车通道问题。

  抓底数排摸,不留死角。桃城区消防救援大队联合基层公安派出所主动上门指导各村(居)委、物业服务企业开展占用、堵塞消防车通道、疏散通道等消防安全隐患排摸,及时梳理隐患问题,制定整改措施,确定预期整改目标,确保隐患整改到位,生命通道畅通无阻。

  抓基础建设,突出重点。严格按照打通“生命通道”集中攻坚行动要求,桃城区消防救援大队对高层住宅小区内消防设施运行情况进行排查;坚持末端精细化治理的原则,加快社区微型站建设进度,确保所有微站“有人员、有装备、有战斗力”,充分发挥扑救初起火灾的作用;督促物业服务企业对小区进行全面排查,落实电动车集中充电装置维护和更新,严防因电动车违规充电引发的火灾。

  抓长效管理,科技引领。建立健全小区消防安全制度,严格落实消防安全责任,强化防火宣传,利用小区公示栏张贴宣传海报,利用电子屏幕等设施播放公益宣传片、火灾警示录等。督促各街道办积探索社区“智慧消防”建设,通过安装视频监控系统、独立式烟感探测器等装置,着力构建人防、物防、技防并举的社区消防安全治理新格局。


来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部