衡水桃城区新闻>>衡水桃城区头条新闻>>

河北衡水:你好,衡水桃城机场!

2020-01-17 08:57:04 来源:衡水航空飞行营地微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

图为河北衡水桃城机场信息图。

近日,河北衡水桃城机场正式获得中国民航局批准成为B类通用机场,许可证号为NF2020NC2142OI。这也是中国民航局B类机场备案制改革后全国首家通过审核批准的B类通用机场。

衡水桃城机场获得批准是衡水航空小镇发展的又一个里程碑!随着通用机场的投入运营,必将对桃城区乃至衡水市的经济社会发展和产业升级发挥重要作用。

来看下衡水桃城机场的新名片吧:

机场名称:衡水桃城机场

机场运营人:中体飞行衡水通用航空

坐标:N37°40′55",E115°34′20"

空管呼号:桃城

开放时间:日出--日落

最大使用机型:运12

常驻飞机数量:40

跑道距离:1400米

衡水湖航空运动小镇始建于2017年11月,项目总投资167亿元,总占地面积20平方公里,一期占地3平方公里,主营航空飞行营地、航空运动小镇及体育、旅游文化筹划、咨询、投资、运营,包括航空、极限、户外体育赛事活动策划、组织、运营,展览展示服务,文化艺术交流等。2018年1月项目正式动工建设,现已建成总占地面积549亩的核心区---衡水航空飞行营地,拥有有全国唯一一条德国罗福士草地硬化跑道、占地2000平米的机库和塔台,被评为“2019年度河北省体育产业示范项目”,并入围全省特色小镇。(于艳梅 孙真)


来源:衡水航空飞行营地微信公众号
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部