衡水桃城区新闻>>时政要闻>>

桃城区妇联家政服务培训助力妇女创业就业

2019-07-22 11:37:04 来源:桃城区人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

家政服务业作为新兴产业,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用。为促进家政服务业提质扩容,实现高质量发展,帮助下岗失业人员自主创业、自谋职业,促进他们再就业,近日,桃城区妇联携手爱心家政公司开展了为期两天的家政服务公益讲座暨妇女创业就业培训,我区各乡镇街道下岗失业的妇女近100人参加了此次培训。

活动邀请了来自北京的从事家政服务行业十余年的刘怡和李景华两位讲师,她们以理论与实践相结合的方式,就婴儿早教和催乳等内容进行了深入浅出的讲解,并与学员进行互动,现场解答她们所提出关于家政的问题,并为其进行科学的指导。生动的讲座、诙谐的语言,使得现场气氛十分活跃,也赢得了在场妇女的欢迎。

广大学员纷纷表示,通过培训进一步认识到新时代家务劳动社会化已成为趋势,特别是现在二胎全面放开放,再加上我国已开始进入人口老龄化社会,传统意义上的保姆已不能满足需要,高素质新型的家政服务员缺口越来越大,今后再就业将首选家政服务这个新兴行业。


来源:桃城区人民政府网站
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部