衡水桃城区新闻>>部门动态

桃城区赵家圈镇精准发力筑牢安全生产防护网

2018-11-15 15:19:50 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,衡水市桃城区赵家圈镇坚持“安全第一、预防为主、惩防并举、综合整治”的工作思路,抓重点、克难点,扎实推进安全生产各项措施的落实,确保了全镇人民群众生命财产安全。

抓基本制度建设,明确工作职责。修改完善《安全生产责任制》《安全生产工作会议制度》等原有制度7项,新制订出台《重大危险源监控管理制度》《安全生产信息、台账及档案管理制度》等5项制度,初步建立安全生产工作制度体系。明确镇党委书记、镇长、主管领导、其他班子成员、包村干部及村委会、村网格员12项工作职责,人人清楚自己该干什么、该怎么干,工作责任、工作目标、工作要点“三明确”。建立以党委书记、镇长为第一责任人,各片片长为第二责任人,包村干部为第三责任人,村级网格员为第四责任人的全镇安全生产四级网格化清单,按照网格化要求高标准推进安全生产工作。

抓住工作重点,提高工作成效。对重点企业进行重点监管。该镇涉及危险化学品企业共计13家;人员密集企业1家。每家企业都有村“两委”班子分包,要求村班子成员对分包企业每月至少进行一次巡查督导,从思想上、行动上始终保持对企业法人的压力,促