衡水桃城区新闻>>文化卫生

桃城区严控建筑、道路和车辆扬尘污染

2018-08-14 10:02:34 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,衡水市桃城区突出重点领域,坚持精准治理,严控建筑扬尘、道路扬尘及车辆扬尘,有效防治扬尘污染,打好打赢大气污染防治攻坚战。

严控建筑扬尘。该区对所辖建筑工地施工现场安装空气质量检测仪和在线监控,并与智慧环保平台联网运行,对其实行扬尘污染“一票停工制”。建筑工程施工现场需沿四周设置连续、封闭的硬质围挡,底边要封闭,不得有泥浆外漏,强化出入车辆冲洗,落实运输道路硬化,加强楼体立面密网围挡管理,加强楼内垃圾清运管理。

严控道路扬尘。拓展主城区道路保洁范围,确保公路路面露本色、无浮土。强化进城通道扬尘治理。加强道路养护管理,保证机械化清扫时间每天8小时,重点街道、国省干道等每天洒水次数不少于4次。

严控车辆扬尘。该区对从事商砼、渣土、石料、建筑垃圾运输的车辆,加大严格审批营运手续力度。从事商砼运输的车辆属于专项运输车(罐式运输);从事渣土、石料、建筑垃圾运输的车辆审批入户须符合国家新型环保要求标准,具有自我防扬洒设备,老旧车辆不再给予审批;小型翻斗车须具备新型翻盖能力,老旧车辆也不再给予审批。配合交警强化重型货车管控,加快淘汰黄标车。今年该区淘汰任务297辆,截至6月底,已完成152辆。(焦明瑞 吕明会)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部