衡水桃城区新闻>>经济传真

衡水市桃城供电积极开展雨后特巡 筑起电网安全屏障

2018-07-24 15:13:49 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近期,衡水市桃城区持续降雨,局部地区出现大雨,为防止恶劣天气造成线路及设备故障,确保电网安全稳定运行,13日下午,国网桃城区供电公司迅速组织输电运检、配电运维及各个供电所人员,采取“人防+技防”措施对辖区内输电线路及设备进行地毯式特巡,及时发现并处置安全隐患,为桃城电网筑起安全屏障。

为防止大雨对电网可能造成的破坏,该公司结合气象部门发布的天气情况,进一步完善防汛预案,采取人防和技防相结合的措施,一方面成立特巡小组,派出骨干技术人员分组对重要线路和重点部位进行夜巡和特巡,特别对易发生滑坡地区的杆塔基础是否牢实、低洼地区变电站排水渠是否畅通、高低压分接箱是否漏水潮湿情况进行巡视;另一方面,该公司利用桃城电网智能化建设取得的成果,采取远程视频、电脑监控、自动处理等技术手段,对重点线路、变电站实行24小时不间断监控,确保及时发现处理安全隐患,全面保障电网的安全稳定运行。

下阶段,该公司将持续加强与气象、防汛部门的沟通,及时跟踪了解雨情、汛情,密切关注天气变化,并继续加强对线路、设备的巡视,做好防汛物资准备,落实各级人员责任,确保电网安全度汛。(李乐)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部