衡水桃城区新闻>>经济传真

桃城区招商引资实现新突破

2018-07-24 15:13:15 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,衡水市桃城区紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区设立机遇,创新招商理念,转变引资模式,力促区域经济实现跨越发展。目前,他们成立了中关村天合(桃城)科技成果转化中心和千人发展研究院,引进了3名国家“千人计划”专家,并组织了25批外出招商小分队、邀请客商到桃城区对接、考察50多批次,签约新材料、高端制造、智能机器人开发制造等项目13项。

桃城区积组织了“中国·衡水服务机器人投资推介会”“桃城区·福洛德传动技术(北京)有限公司对接会”、2018年衡水航空运动嘉年华签约活动,参加了2018国际智能服务机器人及特种机器人峰会、衡水·上海投资说明会和河北5·18经贸洽谈会,并组织了25批外出招商小分队、邀请客商到桃城区对接、考察50多批次,招商范围包含了京津、长三角、珠三角等,共签约包含新材料、高端制造、智能机器人开发制造等项目13项。他们先后与国家体育总局航管中心、中国服务机器人产业联盟、武汉光谷、中国商业联合会、中关村软件园、中关村硅谷创业中心、中国空间技术研究院503所、中核工、融创中国等建立紧密合作关系,引进了谢涛令博士、周怀北博士、吴智深博士3名国家“千人计划”专家。

搭好平台,筑巢引凤,吸引更多高端人才、高科技项目签约落地。桃城区优政策、设基金、搭平台,进一步优化环境,让高端人才、高端项目安心落户桃城,吸引国内外创新资源加速向桃城集聚。他们加大对高新项目扶持力度,提高引进人才待遇报酬,并成立了中关村天合(桃城)科技成果转化中心,积极筹办挖掘会、成果推介会。成立千人发展研究院,引进国家“千人计划”专家。他们强化金融支持力度,充分发挥产业投资母基金、天使基金、应急转贷基金、风险补偿基金的作用,优先为转型升级企业、科技创新项目提供金融服务,着力破解项目和企业融资瓶颈,引进了总投资110亿元的数字金融及信息安全产业园总部基地和生产智造基地项目、50亿元的中国航协衡水航空运动小镇项目、50亿元的学谷教育特色小镇项目、超100亿元的中国(衡水)影视文化旅游产业园、30亿元的服务机器人小镇项目和12.6亿元的高新区硅谷产业园项目。

该区不断创新优化招商、引资方式方法,招商引资和项目建设实现了明显转变。一是由引进传统产业向引进高新产业转变;二是由引进单体项目向引进产业集群转变;三是由单纯引资为主向引进人才为主转变,形成了“人才+团队+项目+产业+基地”的全新招商体系;四是由签约落地(较)缓慢向当年签约落地转变。他们实施以会招商、金融招商,探索“产业招商”,借助北京?国际机器人峰会、衡水湖千人发展论坛、玄武岩国际研讨会以及航空赛事等各种活动,让更多高端人才走进桃城、了解桃城、投资桃城,倾力打造信息产业、智能智造产业、新材料产业、运动休闲旅游产业、文化教育旅游产业、农旅产业等“六大产业集群”,力促区域经济实现快速发展。(乔建良)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部