衡水桃城区新闻>>衡水桃城区头条新闻

桃城区开展丰富多彩活动庆“七一”

2018-07-03 09:14:12 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

感党恩,颂党情。连日来,桃城区积极开展形式多样、内容丰富的系列活动庆祝建党97周年,讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员坚定信心,振奋精神,进一步继承和发扬党的优良传统,听党话、感党恩、跟党走。

组织各级党组织书记讲党课。区委书记在全区“七一”表彰大会上,为区四套班子成员、各乡镇街道和区直部门党政正职讲党课。各乡镇街道党(工)委书记、区直各部门党委(党组)书记,以及农村、社区、企业党支部书记在本单位、本支部为党员讲一次党课。郑家河沿镇开展了“为河沿增光,向七一献礼”系列主题活动。该镇聘请党建专家为党支部书记和机关党员进行专题授课;在全镇64个村开展“一村一企一党课”活动,镇党委书记在本单位、本支部为党员讲党课;由镇班子成员牵头,包村干部、大学生“村官”全部进村、进企业,为广大党员讲授党的历程和十九大精神等有关知识,并重温入党誓词。

开展红色教育。连日来,区委宣传部、区人社局、桃城公安分局等单位分别组织本单位党员赴革命圣地西柏坡、全国第一个农村党支部台城村等地参观学习,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色教育。通过参观学习,广大党员干部心灵上受到了震憾,思想上得到了升华,全体党员纷纷表示,将学习革命先烈的奉献精神,在今后的工作中,时刻激励自己,爱岗敬业,积极工作,为党旗添彩,为建设新时代经济强区、美丽桃城做出更大的贡献。

深化党员志愿服务活动。全区各单位以服务创建省级文明城区为重点,围绕便民利民、扶贫帮困、城市管理、环境整治、政策咨询、文化和法治宣传等方面,组织党员积极开展志愿服务活动,进一步提升党员服务群众、服务社会的能力。郑家河沿镇从道德模范、志愿服务、行动楷模、致富能手等方面评选出优秀党支部、党员,激励党员干部立足本职岗位创先争优;围绕中湖大道旅游开发和宝云公园建设、北沼拆迁等重项工作,在各项工作一线配置“党员先锋岗”标志,充实景区党建元素,探索景区党建工作途径,结合实际,组织党员门店、党员超市、党员游船、党员农家乐挂牌示范,以加强纪律,展现党员诚信,进一步增强基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力。

开展红色文艺汇演。党的生日来临之际,中华大街街道办事处区府社区“夕阳红歌舞队”的老人们,为了表达自己对党的无比热爱之情,他们自编自导了庆七一文艺晚