衡水桃城区新闻>>衡水桃城区头条新闻

桃城区举办天籁童声合唱团汇报演出

2018-01-05 10:18:42 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

童声献礼十九大,歌声嘹亮迎新年。2017年12月30日,衡水市桃城区新苑小学内热闹非凡,由共青团桃城区委、桃城区教育局、桃城区文广新局、桃城区关工委、桃城区文明办主办,衡水学院法政学院、衡水市新苑小学、衡水育才妇产医院、童颜无际摄影协办的“童声献礼十九大”桃城区天籁童声合唱团2017年度汇报演出在这里激情上演。

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党,哪有新中国……”稚嫩的童声唱出欢快的旋律,灿烂的笑脸映衬出新年的祝福。此次演出,桃城区天籁童声合唱团的孩子们使出浑身解数,演唱了13支精彩曲目。其中,既有风格清新、节奏明快的原创作品;更有脍炙人口、经久不衰的红色经典曲目,充分展示了新时代少年儿童积极向上、奋发有为、幸福快乐的精神风貌。

去年3月份,桃城区团区委牵头成立了该区首支儿童合唱团——桃城区天籁童声合唱团,通过学传唱积极向上的爱国歌曲,引领童声颂祖国、童心永向党,将社会主义核心价值观不断在孩子心中生根发芽,充分展示该区少年儿童的昂扬风采和蓬勃生机。自合唱团成立以来,通过了CCTV青少年中秋晚会的初赛、复赛、总决赛,并在北京央视演播大厅成功完成录制,参加了2017河北广播电视台“童心飞翔”六一晚会、河北省首届园林博览会主题文化活动——水韵文华、河北省首届园林博览会桃城区专场演出、衡水市“永远跟党走、迎庆党的十九大群众歌咏汇演”、桃城区第24届校园文化艺术节、团区委纪念五四运动98周年诗歌朗诵会、“八一”建军节“同心共筑强军梦”文艺演出等大型文艺活动20余次,受到社会各界一致好评。(任建双)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部