衡水桃城区新闻>>衡水桃城区头条新闻

桃城区人武部加强作战值班提高应急处突能力

2017-08-17 16:02:11 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

    近日,衡水市桃城区人武部组织了一次民兵应急分队抗洪抢险示范检验性实兵演练,进一步提高了战备值班员的战备意识和应急处突能力。

    战备值班员是战备状态的观察员、指挥员、调度员,作为作战值班员,不仅要能上传下达,更要能力素质到位,全身心进入战备状态。和平时期备战即作战,加强平时战备值班对提高作战能力、加强战备意识有着极为重要的意义。针对部分作战值班员战备意识淡化、职能弱化等问题,该区人武部开展了专项业务能力培训与考核。首先,他们结合当下时节特点改革训练内容,针对城市内涝、堤坝管涌等问题演练具体操作规程,并对在日常值班过程中可能遇到的自然灾害、事故灾难等问题制订行之有效的抢险预案,为动兵用兵提供决策基础。其次,改进训练手段,创新开展网络化、模拟化演练,切实强化战备值班能力。再次,以考核强化思想,不定期对值班员进行业务能力考核,进一步提高战备值班人员的应急处置能力,确保危难之际、关键之时拉得出、顶得上、打得赢。(杜海)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部