衡水桃城区新闻>>文化卫生

桃城区在各中小学校发放6万余份承诺卡 倡导讲文明树新风

2017-06-12 10:10:01 来源:衡水晚报

“我和家长共承诺,争做文明主人翁!”5日上午,康复街小学的教室内传来孩子们整齐的朗读声,老师正在带领他们学习文明承诺书(右图)。近日,桃城区在全区各中小学发放文明承诺卡6万余份,倡导学生及家长讲文明,树新风。

发放文明承诺卡,是桃城区文明办联合区教育局开展的“小手拉大手,文明齐步走”系列活动之一。承诺卡封面上印有“我是文明小使者,跟我一起讲文明”字样,内里的主题就是“我和家长共承诺,争做文明主人翁”,倡导学生们从现在做起,说文明话、办文明事、争做文明主人翁,并列出了“十要”“十不要”的承诺内容。承诺卡上还设有家庭成员签字区,目的是让学生的所有家庭成员都参与到活动中来。

桃城区文明办相关负责人表示,一个孩子能带动一个家庭。在全区中小学开展这样的活动,目的是让更多的人参与到活动中来,大家共同携手,为创建省级文明城区贡献力量。(记者杜将)

 

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部