衡水桃城区新闻>>时政要闻

衡水桃城区国税局“六个突出”推动党建与税收工作深度融合

2017-05-22 10:32:56 来源:中国网

河北省衡水市桃城区国家税务局以夯实责任为基础,以发挥党员先锋模范作用为着力点,凝心聚力,把基层党建与税收中心工作高度融合、与干好税务和带好队伍有机结合,以“六个突出”营造了基层党建与税收工作在协调发展中前进,在前进中相互交融的良好格局。

突出学习教育。该局把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作作为重要的政治任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。以党组中心组学习,引领党员干部深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、学习税收业务知识,着力提高党员思想政治素质和业务能力。积极开展以党组书记讲党课、专家讲理论、老干部讲传统、先进典型讲事迹、党员干部讲感悟活动。组织搭建微信学习管理平台,把支部建在微信上、学习用在微信上、管理抓在微信上,进一步增强了党员干部的使命感和责任感。

突出文明创建。该局始终坚持精神文明建设与税收业务工作同部署、同推进、同落实、同考核。以精品促精细,以亮点带全面,创建“岗位就是责任 党员就是旗帜 领导就是榜样”的党建品牌建设。深入开展“税收连着中国梦党员志愿服务活动”、“争当优秀共产党员和服务标兵”等基层党建主题实践活动,进一步凝聚了人心,激发了内在动力。

突出廉政建设。该局深入贯彻中央八项规定,强化监督检查和执纪问责。开展“守纪律、讲规矩、正风肃纪”专项行动,制定落实党风廉政建设主体责任、监督责任实施办法;开展经常性的党规党纪教育,层层签订党风廉政建设责任状。全面推行政务公开,打造“阳光国税”。定期召开纳税人恳谈会,发放征求意见卡。积极参加行风评议活动,主动听取社会各界对税务行政执法工作的评议、意见和建议,自觉接受社会和群众监督,受到了社会各界的赞扬。

突出制度建设。“三会一课”制度是党的优良传统,该局不断强化“三会一课”制度,为“三会一课”注入新内容、新活力,保持“三会一课”原有的吸引力、感召力和约束力,防止“三会一课”枯燥乏味且流于形式。形成凭制度管事,用制度管人。把党建与绩效管理结合起来,对重点工作定期提醒、按月反馈、按季通报,检验工作落实成效。

突出税务文化。该局积极开展形式多样的税务文化活动,组织了“党在我心中”、“我是党员我带头”演讲比赛和摄影比赛。同时,创建党建文化室、党团活动室、廉政书画作品室、文体活动室和法治文化廊、服务文化廊以及党员教育活动阵地,丰富党员干部文化生活,进一步激发了工作热情,增强了队伍的凝聚力,形成了格调高尚、积极向上的税务文化氛围。

突出宣传效应。该局始终坚持把党建工作摆在首位,结合党建工作要点和单位实际,认真做好党建宣传工作,及时掌握党建工作的新动态。充分利用网站、微信、《党建专栏》,制作的专题片、专题报道等方式,加大对习近平总书记重要讲话精神等有关党建内容的宣传报道,弘扬主旋律,传播正能量,营造了积极向上的良好氛围。(供稿 王振强)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部