衡水桃城区新闻>>桃城动态

桃城区河东街道京大社区“上门认证”受好评

2017-03-31 16:19:02 来源:衡水晚报

在近期开展的城乡居民养老保险认证工作中,桃城区河东街道京大社区针对服务对象都是60周岁以上老人群体、有的行动不便的实际,实行“上门认证”,受到了群众的好评。

京大社区组织工作人员在社区内显著位置张贴通知,利用社区网站、微信公众号向居民发布信息,明确了办理时间、所需资料及便民事项。同时,抽调4名工作人员分成两组,全面推动城乡居民养老保险认证工作开展。一组将办公地点从社区二楼搬至一楼大院,让前来办事的老人免去上楼之苦。工作人员现场指导填写相关内容,提高了效率。一组为行动不便及患病老人主动提供“上门认证”服务,有效保障了居民如期、快捷办理养老保险认证手续。居民李文生今年75岁,行动不便,下楼困难,子女工作忙,社区工作人员苗东、李娟上门为其服务(上图),让他足不出户完成了养老保险认证,高兴得他一个劲儿说谢谢。

目前,京大社区城乡居民养老保险认证工作已全部完成,共办理140多份,其中“上门认证”57份。赵伟凯 文/图

 

责任编辑:何菁
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部