桃城区全力加快重点项目建设

2016-08-24 16:49:25 来源:河北新闻网 责任编辑:韩旭
截至目前,衡水市桃城区共有17个项目列入省市重点项目建设计划,1-7月份,4个市级以上计划开工项目已全部开工建设,8个计划开工和续建保投产项目完成投资15.05亿元,投资完成率达86.5%。

    今年以来,桃城区认真贯彻落实《衡水市重大项目提升年实施方案》要求,积极采取各项措施,加快重点项目建设截至目前,全区共有17个项目列入省市重点项目建设计划,1-7月份,4个市级以上计划开工项目已全部开工建设,8个计划开工和续建保投产项目完成投资15.05亿元,投资完成率86.5%。

    按照全市每年举办两次项目集中开工活动、两次集中招商签约活动和两次全市重点项目观摩拉练活动要求,该区先后在桃城经济开发区昌华公司项目现场举行了全区13个重点项目集中开工活动,目前,8个产业项目中,列入省督导计划的6个项目全部开工建设。在九州国际博览城项目现场,举办了三产服务业项目集中开业开工活动,有6个项目集中开业、开工,总投资69.3亿元,其中集中开业项目2个,分别是:九州国际博览城、楷模家居。在唐山河北·国际经贸洽谈会上,该区的衡水植物园工程、河北恒祥钛合金制品有限公司海洋工程用油井管项目2个项目成功签约,对外推介发布项目25个。衡水信誉楼商厦、河东旧城区改造(东门口、南门口片区)、罗小蛋文化创意园3个项目参加了全市项目观摩拉练。

    该区印发了《关于有效对接国家和上级政策资金支持进一步加大项目谋划及推进前期工作力度的实施意见》,重点对中央预算内投资、中央专项建设基金支持的项目加大谋划力度,并对全区相关单位分解任务。目前,全区录入国家重大建设项目库个数达到112个。其中列入三年滚动计划88个。他们还印发了《关于2016年重大项目区级领导联系分包的意见》,推行重大项目区级领导联系分包机制,对全区26个重大项目由区级领导牵头抓推进,每个项目组建具体推进小组,加强重大项目的协调联动,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,大力推进重大项目加快建设。按照全年围绕国家“7+4”工程包谋划10个重大项目的要求。1-7月份,他们积极谋划,共上报总投资10亿元的邓庄现代农业综合示范园区、总投资20亿元的赵圈镇现代农业生态园区、总投资52亿元的上海克而瑞信息技术有限公司电商产业园10亿元以上重大项目10个,总投资260亿元

    加园区建设做优发展平台。桃城经济开发区已经升级为省级经济开发区,目前,开发面积达到3.53平方公里,已入驻企业27家,总投资达到148亿元。拥有院士工作站1个,A+H股上市公司1家,新三板上市企业1家,国家高新技术企业2家,省级高新技术企业1家。他们聘请了中国高新技术产业研究院就开发区产业发展进行新的规划,向省级高新技术产业开发区迈进。按照环境优越、设施先进、功能齐全的目标。下半年,将投入资金3亿元,重点打造好开发区7平方公里的路网、水网、电网、绿网、管网、信息网,确保2016年底高标准实现供水、排水、供电、道路、供气、供热、通信、宽带网络、有线电视和土地平整为主的“九通一平”和无线WiFi全覆盖。同时,加快科技孵化器大楼和占地20万平米的中小企业创新创业辅导基地建设,提升园区服务能力。围绕传统产业升级和战略新兴产业发展,重点培育壮大装备制造、新材料、节能环保、新能源等产业,努力将桃城经济开发区打造成为京津外溢产业承载区、高新技术产业聚集区。(通讯员乔建良、李金昌 记者史艳泽)

相关新闻

衡水市桃城区百日攻坚行动掀起省级文明城市创建高潮

2016-08-23 16:06:52

近日,衡水市桃城区开展了“净化主城区、共建文明城”百日攻坚行动,掀起省级文明城市创建高潮。

衡水市桃城区前王家村村民每天为出行犯愁

2016-08-16 16:26:08

“我们村东的公路以前非常好走,近两年,由于施工货车碾轧,变得坑洼不平,特别是每逢下雨,路上全是积水和烂泥,根本就无法出行。”日前,桃城区赵家圈镇前王家村部分村民反映,他们村东的中粮大街坑洼难行,给出行带来了极大不便。

戴国华李洪林检查指导衡水市滏阳河桃城区段防汛工作

2016-08-11 17:10:41

    8月3日上午,市领导戴国华、李洪林带领市直有关部门负责同志,检查指导滏阳河桃城区段防汛工作,详细了解滏阳河系防洪工程、河道水势、堤防标准、值班值守、汛期防洪调度预案以及周边村庄环境等情况,

衡水市桃城区财政局以“四坚持”加强国库支付工作

2016-08-11 17:06:45

桃城区财政局国库支付中心为提高窗口服务水平,坚持“以人为本,服务全区”的工作理念,以“作风更实、服务更优、效能更高、形象更佳”为标准,积极开展工作。

衡水市桃城区地税局开出全市首张水资源税完税证明

2016-08-11 17:04:21

8月1日,是河北省水资源税开征后的首个征期第一天,衡水市桃城区地税局为前来办税的衡水山枝保健饮料有限公司开出了全市第一张水资源税完税证明,这标志着该局水资源税顺利开征。

热门推荐