李哲民就环保工作到衡水市桃城区、滨湖新区调研

2016-05-26 09:45:28 来源:衡水新闻网 责任编辑:刘晓莉

    5月23日,衡水市政府党组成员李哲民带领市环保局有关负责同志,就环境问题整改到桃城区、滨湖新区现场办公,督促相关区县认真整改、完善措施。

    李哲民指出,对于省督察组提供和群众举报的各种环境问题,市委、市政府高度重视,提出了能够整改的问题立即整改,一时不能整改的要制定方案,确定责任人和整改措施、整改时限,彻底改、改彻底的工作要求,各级各部门要端正态度、认真对待、严格落实。

    李哲民强调,环境保护是一项政治责任,各级各部门要借助省环境督察组督察我市的契机,加大执法力度,采取强硬措施,取缔关停一批环境污染严重、群众反响强烈的排污企业。对于已关停的污染企业,要落实“两断三清”的工作要求;聘请有资质的专业机构,制定科学规范的处理方案,认真清理遗弃的废液、废水、废物等各种污染物,避免二次污染。要建立健全长效机制,巩固整改成果,坚决防止反弹,推进我市环境品质上档升级、持续改善。(记者王铁卯)

相关新闻

热门推荐